Feliz Aniversário, Porto Alegre

Faz tempo que não enquadro

a reflexão no verso fechado

faz tempo que esse dia não me traz nada

pra comemorar

e passa em branco,

mais branco que dia nublado

e que rima mal feita.

Não posso comemorar

as mortes, a violência,

não poderia agradecer

a repressão e a injustiça

não me traz nada de amor

nada de paz, só um vazio.

Na frente da prefeitura

Do monumento histórico

o governo comemora

a ignorância do povo.

E dá pão aos pobres

cachorro-quente

e coca-cola

para reforçar quem é que manda

(quem é gente)

e quem obedece

(quem é gado).

Não posso comemorar

as mortes, a violência,

não poderia agradecer

a esmola e a injustiça

não me traz nada de amor

nada de paz

só um vazio.

Alecrim Cristal
Enviado por Alecrim Cristal em 26/03/2014
Código do texto: T4744992
Classificação de conteúdo: seguro