AS PEDRAS DO CAMINHO

TIRE AS PEDRAS DO CAMINHO SE PUDER

ESTAS QUE LHE FIZERAM TROPEÇAR

VEJA OS ESPINHOS NAS ROSAS QUE ESTÃO

ESTES QUE SEMPRE LHE FERIRAM A CARNE.

AS ORQUÍDEAS NA PRIMAVERA FLORESCERÁ

E O POETA CONTINUARÁ FAZENDO

SEUS VERSOS NAS ESTAÇÕES DOS LONGOS ANOS

REVELANDO SEUS INSTINTOS

E AMORES PAGÃOS

EU QUERO SER O SEU ANJO DA GUARDA

PROTEGER-TE DO SEU BEL PRAZER

ENSINA-LA A AMAR-ME

ENSINAR-TE A PERDOAR-ME

SEM DEIXAR MARCAS E NEM RASURAS

QUEM SAI NA CHUVA PODE SE MOLHAR

QUEM SEMEIA VENTOS TEMPESTADES COLHERÁ

E QUEM BUSCA ENCONTRA

QUEM BATE ABRIR-SE-VOS-Á

E QUEM JULGA JULGADO TAMBÉM SERÁ !