Aniversários

Convencionou-se uma vez por ano,

mas aniversariamos todo dia,

do nascer do sol ao surgir da lua,

na rua, em casa, na escada, na construção,

no ganha pão de cada um.

Assumi esse meu dia como introspecção,

uma releitura, sem ou com pouca censura,

numa comparação entre o que fui e sou

e a conclusão é que sempre é possível melhorar.

Todo mundo tem e pode melhorar.

Mas não melhoramos só tomando MELHORAL.

O opcional e o ocasional estão próximos

e ninguém melhora achando que já está pronto.

Pode ser ponto, mas não é ponto final.

Afinal, para onde vai o trem no qual embarquei?

Naveguei. Navegamos. Encalhei. Encalhamos.

Não gosto da primeira pessoa,

mas sou por demais exigente.

Estou contente, mas não posso me contentar

e nem me acomodar com o cômodo apertado

que a vida me deu para habitar.