PALAVRAS AFIADAS

Palavras afiadas voam,

pelo ar, sem rumo, a esmo,

acertam qualquer parte do corpo,

culpados ou inocentes? apenas o medo.

Palavra afiadas como foice,

às mentes cortam como capim,

não tem hora, dia ou noite,

o que importa é ser ruim.

Palavras afiadas como navalha,

maceram enquanto cortam,

deixam cicatriz que se destaca,

abatem os sonhos já tortos.

Palavras afiadas povoam a memória,

fazem das lembranças finos alfinetes,

que se alastram por nossa história,

tornando-nos seres malquerentes.

Palavras afiadas como adagas,

ou perfurantes como punhal,

deveriam ser apenas palavras,

mas tem toque sutil e mortal.