Como conseguir concentrar

O maior problema do homem é concentrar

Pois se este soubesse alcançar esta com plenitude tudo terá

Mas o problema é saber determinar o que tira sua atenção

Somente quem se descobre tem preparação

Na vida é necessário saber onde se que ir

Para somente depois seus passos você passar a seguir

A concentração exige abrir mão

Esquecer problemas ao máximo, saber dizer não

Muitas das vezes chegar a congelar o coração

Para que os sentimentos só ajam por uma boa condição

A racionalidade em sua plenitude ajuda

Mas a emoção sobre o controle da situação, tudo muda

Passamos a ser mais cautelosos

Passamos a evitar problemas mais danosos

Temos mais facilidade de absorção das informações

Ficamos mais concentrados sobre quaisquer condições

Saber concentrar é isto

Olhar em volta de si e depois chegar no seu interior previsto

Saber separar o que te dá glória hoje e o que dará amanhã

Saber escolher quem merece sua simpatia e transparência

Pois nos dias atuais, o interesse próprio é uma avença

Saiba o que quer hoje e que pretende ter amanhã

Corte tudo que não te transforma num titã

Substitua a monotonia pela alegria

Encontre formas de concentrar e ter harmonia

Rebusque-se, encontre-se, determine, esforce

Faça tudo que puder para se concentrar

Encontre os pequenos problemas e tente-os acabar

Para que somente assim a plenitude da concentração prosperar

PRMendes
Enviado por PRMendes em 15/04/2014
Código do texto: T4769859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.