Um deus em nós

Sonhei que não tinha mais nada

Que pudesse ser amado.

Brigava com os inimigos, matava

Ironicamente e em nome da paz;

Até a própria morte, se fosse capaz.

Desonrava todas as mães do mundo

E as do submundo também,

Vomitava nas sopas paraguaias,

Dançava feito perobo desvairado

Em bailes sertanejos e funk,

Não respeitava o meio nem o inteiro

Ambiente. Desambientado,

Cuspia nas frutas e no mato.

Apedrejava os passarinhos por gosto.

Beliscava todas as crianças...

Tinha os pecados perdoados por homens

Cruéis e assassinos desalmados,

Tinha um rei de duas pernas

Que só andava a cavalo, o cavalo,

Comia a carne dos bebês

Ainda nos ventres maternos;

O seu nome era governo...

Porém, num belo dia, tarde ou noite,

Vi um deus que não tem rosto,

Ele era avesso, esquisito,

Só apostava no oposto.

Ninguém nunca falou dele

Nem mal nem bem, ninguém;

Não está em nenhuma literatura,

Dele, Nietzsche não reclama,

Ele, Freud não explica.

Como ninguém nunca soube dele

Nem os ateus desacreditam,

Os cientistas não o contrariam,

Mas os cristãos duvidavam sempre;

Acreditavam nos autos, nos imóveis;

Nos sermões frenéticos e na sorte.

Mas esse Deus não; não era branco

Ou preto, amarelo, vermelho,

Cafuzo, pardo ou sardento.

Mas era assim como um vento

Que quem não vê não duvida,

Mas quem duvida nunca consegue ver.

O nome dele “amor ao próximo”

Tinha no peito um calor e o perfume da dor...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 15/04/2014
Código do texto: T4770071
Classificação de conteúdo: seguro