FATOS SEM FOTOS!

"Quem passou pela vida em branca nuvem,

E em plácido repouso adormeceu;

Quem não sentiu o frio da desgraça,

Quem passou pela vida e não sofreu;

Foi espectro de homem, não foi homem,

Só passou pela vida, não viveu."

(Francisco Otaviano - 1825/1889 - Rio de Janeiro)

FATOS SEM FOTOS!

Se eu pudesse,

Daria um teto aos sem tetos

Faria o sol nascer pra todos

Todos teriam emprego digno

Suficiente salário, para que

Fosse farto o pão de cada dia

Como manda o livro sagrado.

Se eu pudesse,

A praça seria dos namorados

As árvores só dos passarinhos

Todos os virtuais poetas teriam

Os seus livros publicados

Afogando os homens daninhos

Num oceano de poesia.

Se eu pudesse,

Ampararia os bichos desamparados

Alento aos que sofrem o desalento

Camisas pros descamisados

Seria o Robin Hood tupiniquim

Tirando o pão de quem tem muito

Para a fome infame ter um fim.

Como eu não posso,

Termino esse poema mergulhado

Num rio bravio de choro frio

Chamado rio de lágrimas!

26/09/2010 - D I L S O N - NATAL/RN.