Reconheço

Para quem queria se perder no mundo

Não é o meu caso

Não parto

Fico

Reflito

Caso

Queria um prato fundo

Deram-me um prato raso

"Apontei para a lua

Enxergaram-me o dedo"

Lancei-me na rua

Me botaram medo

Não é culpa sua

Nem minha

O alçapão nos espreita

E nos caça

E não deixa que voe o passarinho fujão

Agora não me rechace

Não me aluda ao tédio

Me acuda

Me ame

Me abrace

Sem palavras pra me honrar

Te beijo uma desculpa que não cola

E me lembro

Que "as mais belas manhãs de minha vida

Perdi-as nos bancos de uma escola"

Aprendendo apenas ser um trabalhador

Um homem sem cultura

Um vulgar doutor

Nota: As frases entre aspas são citações do meu professor Mauro durante as aulas na Especialização Transporte, na Escola de Engenharia da UFMG, que me inspiraram a criar esta poesia.

Rui Montese
Enviado por Rui Montese em 25/04/2014
Código do texto: T4782987
Classificação de conteúdo: seguro