UM POEMA DE ADVERTÊNCIA

Todo bom caminho é belo segui-lo

Ficar no meio do caminho perigoso é,

Não chegar a meta final

Ainda é pior

Lembra-se

O bom é alcançarmos o auge ou o cume da montanha

Por mais alta que pareça

Porque nada é difícil quando se quer

Lembra-se!

Todo o mau caminho é belo para os hipócritas!

Continuar prossegui-lo, perigoso é

Porque o fim ou a meta final disso é desastroso

Sê belo e benevolente

Por dentro e fora

Porque feio és, por mais atraente que possas ser aparentemente

És como uma papaia que fora é atraente aos olhos dos que vêem, mas dentro não!

Para se prosseguir um caminho belo

Não precisa ser as pressas

Porque só se alcança aquilo que se quer

Aos Paços de tartaruga, e nunca com a velocidade da lagartixa

Calme! Não voes,

Porque quem presunçoso é, sempre acaba arruinado

Vá com pachorra

E alcançarás o que tanto te almeja.

Moisés António
Enviado por Moisés António em 01/05/2014
Código do texto: T4789732
Classificação de conteúdo: seguro