Gratidão

Eu sou apenas uma aprendiz na vida

Uma menina que tenta

Desesperadamente

Ser mulher.

Que tenta acertar

Fazer as escolhas corretas

Andar conforme a vida exige.

Agradar a mim

Aos meus pais

Aos meus amigos

Ao mundo.

Mas isso é tarefa quase impossível

Então

Tento agradar a Deus somente.

Pois é por Ele que estou de pé

É por Ele que vivo

É dEle que vem tudo o que preciso

É por Ele que respiro.

Apenas uma folha

Um pequeno montinho de terra que a qualquer momento

Será levado pelo vento

Espalhado

Esquecido.

Talvez este seja o meu maior medo:

O esquecimento

Por isso tento

Loucamente

Registrar tudo o que vivo e sou

Como forma de preservar a aminha memória

Como forma de ter certeza

Que nunca serei apagada

E que minha semente ficará guardada para germinar.

O que eu desejo?

Não muito.

Apenas um lugar para repousar minha cabeça à noite

Bons e verdadeiros amigos

Um bloco de folhas e um lápis

E um livro ao pé da minha cabeceira.

E um amor

Não um amor qualquer

Mas O amor

Aquele que chega arrebatando nossos pensamentos

Que vem dando sentido a tudo

Aquele que chega e,

Num segundo,

Te dá a certeza que

É ele!

Porque escrevo?

Porque sinto

E tudo quanto sinto

Traduzo

Ou tento.

Em verso, prosa,

Poesia, música,

Versejo a vida,

Canto o hoje, o ontem, o porvir.

O que me faz sorrir?

O canto dos pássaros

A pureza das crianças

O cheiro bom de terra molhada quando a chuva aparece

O abraço da minha mãe

E as madrugadas sem fim de papo com os amigos.

Minha inspiração?

Deus

O amor

A fé

A amizade

A vida.

Tudo o que há de bom é fonte de poesia

Tudo o que é belo

E puro

E durável.

Mesmo as tristezas para mim

São fontes de aprendizado

Porque apesar da dor

Eu sei que tirarei lições importantes dali.

O que eu mudaria no passado?

Nada

Não vivo mais lá.

O que espero do futuro?

A Deus pertence o amanhã.

Vivo o hoje

Que é o que tenho.

E sou imensamente grata por isso!

Por estar viva

Ter uma casa

Um lar

Uma família dedicada

Amigos fiéis, sinceros,

Um emprego

Um dom

E esta vida maravilhosa que Deus me concedeu!

Mui grata

Por tudo!

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 05/05/2014
Código do texto: T4794704
Classificação de conteúdo: seguro