SOZINHO AO SUL

um dia fomos

grandes amigos

um por todos

e todos por um

e toda essa palhaçada

de Alexandre Dumas

seguíamos juntos

sempre juntos

ou quase sempre

mas isso faz tempo

no auge dos dias

de outrora

passam-se os anos

novas vidas

se agregam

as nossas

e no meio

do caminho

percebi

que eu caminhava

rumo ao sul

e todo resto

marchava para o norte

percebi que

fui o único a olhar pra trás

e continuei olhando durante

um bom tempo

até que todos sumiram

no frio horizonte nortenho

dei um grande gole

uma gigantesca baforada

outro gole

parei em um bar de estrada

pedi mais uma dose de vida

e continuei rumo ao sul

sem saber direito

o que farei

quando chegar lá