RES FLEXÕES

Confortavelmente preso numa poltrona de veludo vermelha

com a vista cansada recordo o momento:

a fumaça mística dos charutos que confundem a luz,

o falso crepúsculo refletido nas amareladas páginas do livro que leio pelo espelho,

o cheiro de alguma planta que já canta o seu alvorecer noturno,

taças embebedadas de cacos,

o relógio sem corda...

É,

isso tudo restará enquanto eu me for.

Tão inúteis que aos poucos perdurarão: uma mais que outras,

sem consciência.

Isso tudo me restará

quando a eternidade de novo pousar

na memória que se petrifica.

Será infinito o lapso após ser esquecido.

Victor Ricardo
Enviado por Victor Ricardo em 10/05/2014
Código do texto: T4800879
Classificação de conteúdo: seguro