A Criança

Eu vi uma criança hoje

Alegre, divertida e espontânea

A simplicidade e humildade em forma de pessoa

Surpreendentemente ela brincava com um peão

Eu não via um desses há muito tempo

De giro em giro, o peão fazia a criança dar gargalhadas cada vez mais altas

Todos ao redor encaravam-na, questionando o que havia de tão engraçado

As outras crianças, projetos incompletos de adultos, ocupavam-se mais com seus "tablets" e celulares

Albert Einsten tinha razão:

"O mundo em que a tecnologia sobrepôs a humanidade, é um mundo cercado de idiotas".

Ou algo assim...

Enquanto brincava, a criança avistou uma outra sentada na grama

Aparentemente triste e indubitavelmente entediada

Ela estava suja, usando maltrapilhos e ao perceber que a outra criança se aproximava,

encolheu-se em posição fetal; com medo

A primeira criança recolheu seu peão do chão,

caminhou até a outra e num gesto adorável, convidou-a para brincar

Enquanto as gargalhada das duas crianças podiam ser ecoadas em todo o parque

Chegando com um longo vestido vermelho, eu vejo a mãe da criança dona do peão

Pessoa desprezível

Egocêntrica, interesseira e materialista

"O que você está fazendo, menino!?"

"Sai de perto desse moleque fedido!"

Ela diz, puxando a criança pelo braço

Sim, eu a conhecia

Em fato, não há em todo universo uma mulher mais maligna que ela

Capaz de cometer crimes ardilosos e premeditados apenas para satisfazer seus desejos mais mesquinhos

Se existe algo ou alguém que eu odeie

Essa seria a pessoa

Isso me fez pensar por alguns instantes

Será que uma criança tão pura terá o mesmo futuro?

Ou essa mesma criança foi trazida ao mundo para mostrar a sua mãe o significado das boas condutas?

O que eu realmente não entendo é:

Como um criança com intenções tão admiráveis, crescerá ao lado de certa pessoa?

Há alguma esperança para ela?

Eu acredito que não...

Nilton Bruno

Nilton Bruno
Enviado por Nilton Bruno em 15/05/2014
Código do texto: T4807817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.