Gentileza

Gentil ser que me habita,

Gentil ser, que devo espalhar e jogar em cada canto!

Tirar os pés de cada um, do sólido sofrimento angustiante!

Uma simples frase, um simples ato, muda tanto!

Ah, se todos soubessem...

O lindo ser gentil, que se esconde,

Vive tímido e indefeso, não parece nem ao menos ter importância,

Isso tudo, por pura arrogância!

Alimente-o, guarde-o, use-o,

Teu ser gentil, vale muito!

Mais do que vários atos de rudez!

Acredite, cedo ou tarde, de dia ou de noite,

Seja, uma vez, duas ou três,

Seu ato voltará aos teus pés, e o ajudará a Andar!

Mesmo que sua gentileza rode todo o mundo,

Passe pela China, De a volta na muralha!

Passe pela Itália, E volte com a força de um chute da bota da Europa!

Chegará aos teus pés, e lhe consagrará!

Mova o mundo com Gentileza,

E terá um mundo cheio de beleza,

Cresça teu eu gentil,

E se tornará, uma pessoa nota mil!

Volph
Enviado por Volph em 22/05/2014
Código do texto: T4816172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.