O VALOR DA PALAVRA

O poeta escolhe com carinho a palavra,

Conta e economiza sílaba por sílaba,

Sabe onde por ou tirar cada vírgula,

Pois sabe que aquilo que ele falar,

Muitos têm vontade de expressar.

Rubrica a própria intenção,

Não menosprezando a oração,

Relevante é a compreensão,

Fora a má interpretação.

Tudo que pretende falar conseguirá explicar jamais;

Uma palavra retida é capaz, sem ortografia justificar,

No silêncio fique em paz o teu sorriso consegue mais.

Alto preço é a impressão

Quando não pode excluir

Pois não se apaga com sabão.

Nem seu impacto diminuir.

Sem pagar ninguém poderá,

Do banco de letras tirar

Uma letrinha sequer,

Mesmo que almeja entreter.