Como seria a vida

Como seria a vida

Se o vento parasse de soprar

As estrelas de brilhar

A lua de embelezar

Os peixes de nadar

As gaivotas de voar

As flores de perfumar

O sol de iluminar

Os planetas de girar

Os sábios de pensar

As borboletas de pairar

No ar...

Como seria a vida

Se o coração parasse de latir

As crianças de sorrir

Os jovens de agir

Os idosos de refletir

Os amigos de servir...

Como seria a vida...

- Por ventura quisera saber.

Se tudo que existe é vida

E a vida esquecesse viver

(02/01/1997)