ZUMBI COM ALMA

Apraz-me, despreocupado,

Vaguear pelas calçadas,

Por entre zumbis

De olhos vitrificados,

Que não vêem nada:

Pelas vitrines hipnotizados!

Ziguezagueando na multidão,

Olho pro chão: pernas, pés frenéticos,

Uns raquíticos, outros atléticas

Entrelaçam: uns pra lá, outros prá!

Eu pergunto-me: em busca do que será?

Lógico, já sei a resposta:

Sobrevivência é a grande proposta!

Sobreviverão? Essa é a grande aposta!

Nesta grande partida,

Está em jogo a própria vida!

Por momento sinto pena desta gente sofria!

Só por momento,

Sei, todos venceremos:

Cada um em seu momento!

Invade-me um enorme desejo,

De transformar em poesia

Tudo que sinto e vejo!

Volto pra casa! Que dia! Que dia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 04/06/2014
Código do texto: T4831885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.