A VIDA É UM APRENDIZADO
CONSTANTE,
UMA ESCOLA PERMANENTE
QUE DIARIAMENTE,
ENSINA A GENTE.

DEVEMOS SER DEDICADO,
E PRESTAR MUITO ATENÇÃO,
AO QUE ELA NOS ENSINA
PARA DE CONFORMIDADE 
COM O APRENDIZADO
DETERMINAR  A NOSSA SINA.

MUITAS LIÇÕES A VIDA NOS DAR,
MAS POUCO APRENDEMOS, 
PARA SABER DELA SE UTILIZAR,
E AOS OUTROS REPASSAR,
O QUE ELA FOI CAPAZ
DE NOS ENSINAR.

QUANTOS ERROS COMETEMOS,
POR ESQUECER O QUE APRENDEMOS,
QUANTA COISA ERRADA FAZEMOS,
POR NÃO TERMOS NOS APROFUNDADO
NOS ENSINAMENTOS,
QUE A VIDA NOS PREDISPÕE 
A TODO MOMENTO.

A VIDA MOSTRA DIANTE DE NÓS,
UM LIVRO ABERTO, DESENHADO,
PARA SER CONFIGURADO,
NUM ETERNO APRENDIZADO.

TEMOS O MUNDO COMO PROFESSOR,
QUE TODAS AS MATÉRIAS,
DISPÕE A NOSSO FAVOR.

ALGUNS CONSEGUEM CAPTAR,
OS SEUS ENSINAMENTOS,
OUTROS NÃO QUEREM APRENDER,
POR NÃO TER VONTADE DE VIVER.

SE NÃO CONSEGUIRMOS
DAR A VIDA O SEU REAL SENTIDO,
FATALMENTE NOSSO DESTINO,
ESTARÁ COMPROMETIDO,
POR NÃO TERMOS AS LIÇÕES,
DEVIDAMENTE APRENDIDO.

IVANILDO NUNES
26/05/2014
18:00hs


 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 04/06/2014
Código do texto: T4832499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.