ABERTURA PARA A VIDA

Temos que dar abertura para a vida
Que passa incessantemente corrida
Ou perceberemos que ela já se foi
Sem ao menos ter sido bem vivida.

Às vezes fechamos os nossos olhos
Ela vai passando tão despercebida
Quando nos damos conta já é tarde
Foi-se bem mais da metade perdida.

Ficamos vivendo só de lembranças
Pedaços de tempo, vida, fotografias
Sensações de sentimentos perdidos
De tempos mal aproveitados já idos.

A vida tem que ser aqui, hoje e agora
Não podemos desperdiçar nosso tempo
Sentir o milagre da vida, sorrir e amar
Aproveitando todo e qualquer momento.

Denise Alves de Paula
24.08.13