Egoismo do dia a dia

Há sonhos que se pode ter

Numa cidade que se possa sonhar...

Sonhos concretos de pisos e paredes

Sonhos todos cinzentos, sem verdes.

Sonhos em fumaças, em ruídos ao acordar

Sonhos que podem se esconder numa esquina

E em outra esquina os encontrar diferentes.

Sonhos que nos tornam ausentes.

Quando se acorda, descobre tardiamente

Que viver de sonhos num lugar assim,

Não é viver um sonho tendo vida ao lado...

É sonhar um sonho acordado!

E isso se carrega como um fardo

Que todo dia sofremos sem saber

Pois o que queremos viver nos aflora

a ganância em sonhar toda hora!

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 15/06/2014
Código do texto: T4846171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.