ACORRENTADOS AO TEMPO

Nós corremos contra o tempo, 
Que vive ludibriando a gente,
Porque é implacável conosco,
Galgando sempre rapidamente.

Nós o programamos novamente,
Ele sempre zomba impertinente,
Passa tão rapidamente o tempo,
Nunca sobrando tempo pra gente.

Ele vai passando sorrateiramente,
Sem nunca esperar por ninguém,
Jamais volta atrás, vai em frente
Sempre se deslocando sutilmente.

Estamos todos presos ao tempo,
A ele acorrentados e dependentes,
E por ser o tempo tão inclemente,
Nós devemos viver cada momento.

Não deixarmos nada bom pra depois,
Vivermos bem todo dia, a toda hora,
Buscarmos sempre ser felizes agora.

Denise Alves de Paula
10.06.2013