VERDADEIRA REALIDADE

Por trás do belo canavial,
Com paisagem espetacular,
Muitos estão a trabalhar,
Em precárias condições,
Com ínfimas remunerações.

São cortadores de cana,
Jovens desesperançados,
Sem perspectiva de futuro,
A maioria desapontados.

E naquela bela paisagem,
São tantos por lá labutando,
E poucos levam vantagem.
Essa é a verdadeira realidade.

Denise Alves de Paula
28.08.13