SUDÃO

Sinto o suor no meu corpo escorrer

e assim lavar a alma e as feridas

abertas pelas mortes e pela vida

esta, que somos obrigados a viver,

somos tão somente irmãos e

nossos sangues são vermelhos,

nossos olhos são os mesmos

e no peito temos um só coração.

O cheiro da morte está por perto,

uns já partiram para outro lugar

seus espíritos já podem descansar

enquanto outros estão inquetos,

coma e se farte da tua sorte,

aproveite bem daquele teu pão

o que não chegou em nossas mãos,

pois tu no lixo o jogaste,

ajude a matar a tua raça

feche os teus olhos e o teu coração,

não te lembras dos teus irmãos?

Os que entregas a desgraça!

Fecho os olhos por alguns instantes

e me cerca o sono profundo,

quer me levar desse mundo e

ter minh’alma como acompanhante.

Ouça e se envergonhe do lamento,

o pranto não é pela fome

que aos poucos me consome

mas é pelo abandono que não entendo.

Marcelo Queiroz

27/04/14

17:20h

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 21/06/2014
Reeditado em 09/01/2019
Código do texto: T4853194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.