Perfeição

Um dia saí mundo afora

Buscava eu a perfeição.

Sabia que em mim não estava

Por ser fadado a imperfeição.

Avaliei meus semelhantes

E entre eles não a encontrei.

Dei com os burros n'água!

Humanos somos, eu sei...

Indagações, sim eu fiz

Aos que encontrei nas estradas,

Porém as muitas negativas,

O meu afã alimentava.

Cá com meus botões

Surge mirabolante ideia!

Ao consultar as lindas flores

Surpreendeu-me a azaleia:

'Antes da vida existir

Pairam nos céus os astros.

Segue o cometa errante.

Ele vagueia no espaço.'

Fechei os olhos.

Fiz um fervoroso pedido.

Quando enfim os abri,

Pensei que havia morrido!

Entre os corpos celestes

Iluminado me achei.

'Morri ou estou sonhando!?'

A mim mesmo interpelei.

Antes que abrisse a boca

Na intenção de questionar,

Veio a mim linda estrela.

Tentei em vão lhe tocar.

'Da Terra veem meu brilho

Que a imensidão atravessa.

Assim procuras a perfeição

E a tua busca não cessa!

Perfeito enfim só há um

Supremo Arquiteto e Senhor

E embora não possam vê-Lo,

Em perfeição os criou.'