DA ARCA DO AMOR DE DEUS

Se fecharmos os olhos

sem pensamentos influentes

sentiremos Deus dentro de nós.

É contraditório dizer

que Ele não está tão alto, tão longe.

Temos nossos próprios dilúvios

quarenta dias e noites de conflitos internos,

muitas vezes, quarenta anos de inquietação.

O fogo que amedrontava

com o medo do próximo fim,

já queima por dentro na fervura dos erros.

E a dor tão injustiçada

vem sempre avisar com sinais de alerta.

Já cruzamos infernos suficientes

quando ferimos e somos feridos.

Quando a pomba trouxer os ramos da terra,

Esse Deus interior abrirá os nossos olhos e corações

para um amanhã melhor,

para a claridade da vida.

(25/06/2014)

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 25/06/2014
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T4857656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.