ANIMAIS CHAMADOS IRRACIONAIS

Os animais são muito mais amorosos
Que tanta gente da espécie humana
Aconchegam e acarinham suas crias
Os alimentam e protegem com gana.

Em sua maioria eles são muito dóceis 
Tem amor, lealdade pelo ser humano
Também chamado de animal racional
Que tantas vezes é muito desumano.

As crianças é que agem sempre certo
E pelos bichinhos tem amor e carinho
Entre eles há puro respeito, amizade
Em troca agem com grande lealdade.

Esse tão belo sentimento de amizade
Entre as crianças e todos os animais
Deveria servir de exemplo ao homem.

Desumano com seu próximo, ignorante
Com pessoas que o tratam com afeto
Destratando o seu próprio semelhante.

Denise Alves de Paula
09.07.2013