Em favor do réu

Céu nublado, réu forjado, véu rajado...

e um mar de gente partindo ao meio um cajado

Fui nas raízes dessa terra fraca... E vi...

Cicatrizes da existência opaca... Nada nas mãos...

Enquanto tudo na cabeça ao sufocar o coração.

Quando tudo foge da alçada, irmão... Adentro o ser.

Lá fora vaidade doutrina. Outra sina suja.

Lembra: Calçada suja e nossa raça dorme em cima.

A verdade constrange, e todos evitam o constrangimento,

Fingindo estar isento fabricando julgamento.

Imerso... Mato seco, peco. Em comunhão com instinto, peco.

Irmão... 'De toca' no frio do tumulto, seco.

Inferno - é ser interno de qualquer estado enfermo.

O sonho é nuvem e se torna dilúvio onde as paredes ouvem.

Sozinho, nos faz perder o controle do caminho.

Em meio às setas te culpa da existência da contra-mão.

Tensão do farol fechado... Coração fixado

Entre o peso do fardo e a razão que tem o cerol...

Essa é a lage do profeta sem nação...

A fome do horizonte e o quanto o mundo respira do seu pulmão.

E faz questão de cobrar seu pão, irmão! (céloko...)

Todo mundo briga e ninguém tem razão.

Divago a confirmação rumo à meu leito...

Concluo: O expandir da mente torna o labirinto mais estreito. (e o peito?)

E assim vão-se os dias, voltam as noites, frias.

Despertando em morte, caminhando de surto em surto.

Equilibrando o cataclisma diário com o quanto pesa na balança esse silêncio...

(O vento sul me aponta o norte...)

Nem tudo se perdeu onde herda descomunalmente, mano,

O ser humano é um neurônio de uma Grande Mente, gente!

A intuição é a asa da imaginação

Que cultiva o divino saber: o princípio.

Na 'equação' absorver não é observar. Perdoar: Absolver.

Um sentimento a preservar, mais que alguém a se envolver.

Crê... Viver: Amar. Perder: Ganhar. Saber tratar.

Conhecer: Olhar como se fosse a última vez!

Respeite tudo ao seu alcance, o espírito além do templo.

Leve o pensar ao sentimento, irmão, a vida é tratamento.

O Ancião não figurou ao mencionar perfeição.

Vislumbrou? Eu entendi, falta fazer, irmão.

Perdão qualquer fita, mas faz mais sentido ser extremo,

Onde o entendimento não alcança e loucura é ser sincero consigo mesmo.

Uma pedra quebra o bloco. Vigia!

Bendita a cria que ousa amar entre os mortos.

O bom senso é longe do nosso conceito de pódio,

Enquanto o pré conceito próprio trouxer o pós conceito ódio

Que provemos, porém, intervenho intercessão

Pr'onde o mal exemplo estimula tudo, menos perdão.

Quem defendes? Quem afrontas, irmão?

Cesses o jugo! Fim das contas: Nossas mães e suas preces.

Síntese
Enviado por Pamella R em 30/06/2014
Código do texto: T4864489
Classificação de conteúdo: seguro