ACORRENTADOS!

"Me perguntou uma jovem:

Geraldo, o que são poetas?

Eu respondi: são crianças

Destas traquinas, inquietas,

Que escondem as dores do mundo

Em suas dores secretas."

(Geraldo Amâncio - CE)

ACORRENTADOS!

Eita vida besta, não é totó?

Todo santo dia vivendo só

Preso numa mini corrente...

Sem nunca sair pra passear

Nos seus latidos quer falar

Toda a agrura que então sente.

Certo que tem água e comida

Mas não é só isso esta vida

Um bom lazer nunca fez mal...

Mas o homem insano e ruim

Acha que tem que ser assim

Quando se trata de um animal.

E neste negro mundo cão

Sem lazer, arte e diversão,

Mesmo estando em liberdade,

Como você totó, há muita gente

Que vive presa na corrente

Da solidão, tédio e saudade!

06/06/14 - D I L S O N - NATAL/RN.