O VIOLÃO
 
 
 
O violão é o amigo certo nas horas difíceis dos incertos.
O violão é um fiel escudeiro de quem o dedilha com carinho;
De quem dele cuida com dedicação e zelo como a um irmão.
O violão é tão perfeito que entende até quem não o conhece.
Troca de sonoridade de acordo com as mãos que o tocam.
Muda os seus tons e sons conforme os dedos que o acariciam.
Um violão nunca fica triste, mas às vezes canta chorando,
Dependendo da tristeza de quem o está dedilhando.
Canta forte e alegre se quem o toca quer cantar por estar feliz.
Ao violão muitos de nós pobres mortais cantamos nossas mágoas;
E ele até parece que entende os desamores dos seres humanos.
Aliás, o violão foi criado e é feito para com ele se cantar o amor.
E em toda parte da Terra quem tem um violão deve preservá-lo.
O violão é tão precioso como qualquer outra jóia existente na Terra.
Quem conhece o seu violão sabe muito bem o que é amar o amor.