O treino da vida

Se desdenhas da vida

Bocejas pra rotina,

Não terás guarida:

É atitude cabotina.

Apanharás mais,

Por que a vida paga

Mais do que recebe.

A vida, grande treinadora

Bate duro, bate forte

Com violência assustadora

Em quem corteja a morte,

Em quem reclama da sorte,

Bate por esporte.