Luz artificial

Um dia ouvi que é inteligente quem pensa

Para quem raciocina os desenhos animados ligam uma luz intensa

Imensa criatividade que vem pra iluminar

O cérebro, todas as mentes e o nosso intenso pensar

Mas pensar não seria natural?

Apenas uma ação banal?

Que faz todo sujeito mortal?

Seja ele bandido ou dotado de moral?

Arendt já reafirmava de outros filósofos essa nossa condição

Pensar nos torna humanos e assim não vivemos em vão

Penso e existo é assim que Descartes ficou famoso

Fez-nos refletir sobre a magnitude do cérebro que é tão sublime e ditoso

Nossa luz é natural e impecável

Mas ainda recorremos às luzes artificiais

Nosso sorriso torna nosso sucesso viável

E cada abajur da alma nos torna imortais.