Lucidez

Fosse eu uma besta mansa

E mais chance a felicidade teria.

Lucidez e autocrítica são companheiras incômodas:

Asseguram o pão,

Mas tiram o sabor do vinho.

Sustentam relações estáveis,

Mas salgam também o amor.

Vale, contudo, renunciar à estética

em troco do silêncio de uma alma calma?

A besta mansa anuiria.

Opinião não é o que mais lhe importa.

Eu retrocedo:

Sofro de lucidez crônica

E disso, ainda vou morrer um dia.