QUEM ÉS TU?

Quem és tu que me procuras,

Me invade e me torturas,

Com lembranças e saudades,

Que tanto quero esquecer?

Quem és tu que me apertas,

Com esperanças quase incertas

Não me deixas em alerta.

Quase põem tudo a perder?

Quem és tu que me acusas,

Da minha mente tu abusas,

Sem licença e escusas

Quer o que de mim agora?

Quem és tu que me afliges,

Sem pudor e sem melindres

Meus sentimentos tu o tinges

Em tons de tristeza e dor?

Quem és tu comandante incerto,

A mim chega tão perto,

E o coração em desacerto

Quase para de bater?

És tu por acaso minha consciência?

Minha razão, minha demência?

O meu chefe, minha ciência?

Quem és Tu? Me diga agora!