Porque choras coração?

Porque choras, coração?

Já não sabes como é a vida?

Porque tanta emoção,

Já não sabes que a vida é sofrida?

De que te valeu tanto sofrimento

tanta força, tanta resistência,

tanto embate com o lamento

e toda uma gama de persistência

Se não fora para em ti germinar

a semente do fortalecimento

Se não fora para te preparar

aos ataques dos sentimentos?

Se não fora tudo suficiente

para endurecer-te, racionalizar,

para dentro de ti o tanque

de lágrimas amargas secar

Porque choras coração?

Não há tempo para esmorecer

Não sejas tu meu vilão

Tenho uma vida, quero viver!

Vê se não chora coração

Se doer procuras remédio

Nada de tristeza não

A alegria é contra o tédio

Mas se sabes tudo coração

Porque choras?

Se aprendeste toda lição

Porque isso agora?