MÃOS EM TODOS OS SENTIDOS - SPC EM VP

MÃOS EM TODOS OS SENTIDOS

Mãos pueris,

Movimentam-se lentamente

Tentando alcançar seu deleite.

Frenéticas apalpam os seios,

Aventurando maior sucção.

Constantemente afagam

O rosto risonho da mãe

Confiantes sempre estendidas

Buscam amparo e proteção

Mãos laboriosas

Semeiam, colhem,salvam vidas

Manuseiam, organizam, transportam,

Reproduzem notáveis obras de artes

Com zelo habilidade e perfeição.

Mãos opressoras,

Apontam, açoitam,aprisionam

Manipulam, Amordaçam, algemam,

Destroem, ceifam sem distinção,

Mãos que mendigam

Amor, apoio, Caridade.

Abrigo, auxílio, proteção.

Ou mesmo apenas atenção

Mãos que suplicam,

Ao seu Deus em oração.

Graças, Misericórdia, Justiça.

Discernimento, paz e perdão.

Não amigas

Cumprimentam, massageiam, acariciam

Alforriam, liberam, desobstruem

Ajudam a carregar nossa cruz

Mãos sonoras

Aplaudem, tamborilam e dão vida a canções,

Movimentos ritmados em percussão

Que dedilham teclas ou cordas

Emocionando os corações.

Mãos Benditas,

Afagam, cuidam, saram, alegram

Socorrem aos enfermos e aflitos

Solícitas repartem o pão.

Mãos Divinas

Abençoam, presenteiam, sustentam.

Prosperidades em geral nos dão.

E ainda conduz a salvação

Mira Maia 22/07/2014