É PRECISO ACOLHER ESPINHOS

Às vezes, alguém, na sua delicadeza,

oferece-nos uma rosa.

Ao tocá-la, porém,

somos feridos por seus espinhos...

Há os que, nesse momento,

perdem o interesse pelo presente;

passa a enxergá-lo pela ótica da dor sofrida...

Outros há, porém, que ao sentirem a espetadela,

aliam-na ao encantamento da oferta,

e deixam-se cativar

pela beleza da cor

pela grandeza do carinho

pelo gesto de doação!...

É preciso saber acolher espinhos.

Nem tudo na vida são flores.

Enquanto a rosa encanta,

o espinho faz crescer...

Enquanto a rosa cativa,

o espinho faz amadurecer...

Enquanto a rosa perfuma,

o espinho acorda para a vida!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 23/07/2014
Código do texto: T4893365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.