A INVEJA

É capaz de destruir amizades e convivência

Estimula a perseguição

Abrasa a ira, afeta o coração

A inveja atiça contendas

Agrega raiva, extingue o perdão

Destrói vidas, desacelera a razão

Desfalca a certeza, apunhala a comunhão

Desenvolve incerteza, cria ódio e destruição

De tão terrível que é, desestabiliza a emoção

Afaste-se dela o quanto antes

Dê o grito de liberdade

Não importa em que tempo

Não importa a idade

Saiba portanto que a inveja

No seu próprio veneno se maldiz

Não prospera é tão medíocre

Ela é a marca do infeliz...

Fui presenteada com a linda interação da poetisa Ana Lúcia S Paiva. Obrigada poetisa:

E AINDA ATRASA A VIDA DE QUEM TEM //POIS ESTÁ TÃO OCUPADO A COBIÇAR// QUE SE ESQUECE DE TRABALHAR//------- NÃO FAZ BEM PRA NINGUÉM//NÃO CHEGARÁ A UM VINTÉM //AQUELE QUE A MANTÉM//----UM ABRAÇO FRATERNO .BJS.

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 25/07/2014
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4895920
Classificação de conteúdo: seguro