MOMENTOS (Florescência) Meu Uni(co)verso

MEU UNI(co)VERSO

Fila Sabino

Filho de três estações

De três pontos cardeais

De climas tão desiguais

Das três raças encantadas

Três Américas zangadas

Dividindo os oceanos

... já se somam tantos anos que meu universo não ri.

O coração em pedaços

Respirando estilhaços

A natureza ferida

A humanidade perdida

Nos desencontros da paz

Nas guerras de antes e de agora

... já se somam tantos anos que meu universo só chora.

Gentes tão divididas

Liberdade enfraquecida

Crianças subnutridas

Fome disseminada

Canções desesperadas

Crenças em devaneio

... já se somam tantos anos que meu universo está feio.

Ah!.. meu sonho de ilusão

Meu perseguir iludido

Minhas águas desviadas

Nos cursos desconhecidos

Meu esperar descansado

Meu descansar infinito

Ah! meu universo querido

... já se somam tantos anos que eu te quero bonito!