SANTA VIDA

Santa vida que nos lega, as coisas mais preciosas;

Nos corações põe amor, em hastes coloca rosas.

Nos inspira com fervor, faz criaturas ditosas.

Santa vida que nos abre, da felicidade as portas.

Abre seus braços sedentos, do mar do mundo as comportas

Para a dor nos traz alento, vivifica as coisas mortas.

Santa vida que nos pede, tão pouco, em troca de tanto.

Que saibamos nós, vivê-la, agradecê-la ao nosso santo.

Santa vida que nos fala, sem que a voz lhe conheçamos;

Que nos guia, que nos guarda, plenos de fé estejamos;

Auxílio que não nos tarda, se algum perigo encontramos;

Equilíbrio, força e garra, se no futuro pensamos.

Santa vida nos ensina, quão válido é se viver

-Disto aprendemos tão pouco, sempre a vida a maldizer,

Quem não a sente pulsar, vegeta, não quer viver -

Santa vida, tem piedade, dessa gente que não sente,

Que não te vê, nem te ouve, loucos de almas doentes.

Vegetais, aos quais se aprouve, ser inválidas sementes!

Mirian Warttusch

MWarttusch
Enviado por MWarttusch em 01/08/2014
Código do texto: T4906165
Classificação de conteúdo: seguro