Cordeiros Sarcásticos

CORDEIROS SARCÁSTICOS

Os políticos que me perdoem

o que agora vou dizer:

Se for para a pátria ser livre.

Como é que vou fazer?

Se “os grilhões que nos forjavam”

Continuam nos forjando;

Não os mesmos do passado

Mas outros que estão chegando,

Talvez é a melhor, pra morar.

Povo pacífico e amigo,

Cordeiro até demais

É por isso que eu digo:

O problema é a revolta

Com a situação da gente.

Mas brasileiro cordeiro,

Fica calado e consente.

Se faz greve é uma briga

Pra a chefia aceitar.

Pior é pros sindicatos

Ninguém os quer apoiar.

Pois se nada está bonito,

Meu salário não está dando

Saúde de “pau a pique”

Do passado se lembrando:

Dias em que os brasileiros

Lá na fila agonizando.

Esperavam pelo médico.

Tudo isto está voltando.

Até no nosso aposento

Estão tentando mexer.

Fazer-nos trabalhar mais,

E só aposentar pra morrer.

Haja médico e dinheiro

Pra saúde melhorar

Aposentado só lembra

Do salário, pra pagar.

O salário chega devagar,

Demora tanto a chegar.

Mas quando chega,

Depressa, Já desaparecerá.

Tem que pagar a farmácia

E também pagar o feirante,

E até no supermercado

Ficam devendo bastante.

Se tivessem mais dinheiro,

E pudessem assim fazer,

Comprariam primeiro

E nunca mais iam dever.

Porque o fulano vende

Pra eles pagarem depois

Mas se atrasam, eles ficam

Sem o feijão com arroz.

Até alguns dos bombeiros

Apesar do heroísmo

Foram presos por querer

um salário bem mais digno.

Por isso apesar de tudo,

Sem tsunamis chegando,

Brasileiro e heroísmo

Acabam se misturando.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 06/08/2014
Código do texto: T4911667
Classificação de conteúdo: seguro