UM DIA QUE FICOU NA HISTÓRIA

(fim da Portelinha de Aracruz)

Que sirva de exemplo a outros

Que isto fazem por aí

Invadem terrenos alheios

E constroem para si.

Casas novinhas em folha

De antenas parabólicas

Foram arrancadas aos montes

Parece coisa diabólica.

Quanto sofrimento

Poderia ser evitado

Se antes estas pessoas

Tivessem escutado

A voz das autoridades

Que avisaram reclamantes

Que não construíssem ali

E que pensassem antes

Tratores quebrando tudo

Crianças e velhos chorando

Repórteres escondidos

A tudo fotografando

Armas e Bombas de efeito moral

Tropas armadas até os dentes

Pra expulsar homens desarmados,

Mulheres e criancinhas inocentes.

Mexeu com o mundo inteiro

“Direitos humanos” sentiu

Prefeito “sartou” de banda

E culpou outros do feitio.

Mas se querem a opinião

desta sua serva, Desculpem

mas,“Quem procura sarna acha,

Mesmo com boas desculpas

Pois se foram avisados

Para deixar o povoado,

Porque é que insistiram

Povo teimoso e levado.

Agora fica esta história Triste

E o episódio de horror

Quem assistiu ainda insiste

Que o prefeito é quem errou

“Coitadinhas das pessoas

Que perderam suas casas!”

Vão ganhar casinhas novas!

Mas a lembrança não passa.

Vão lembrar pra sempre disso

Deste dia horroroso.

E quem não tinha nada com isso,

Com sentimento doloroso.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 07/08/2014
Código do texto: T4913079
Classificação de conteúdo: seguro