(Foto tirada do Google)

Saber viver

Rico é o ser que sempre agradece,
pela sua saúde e pão de cada dia.
Que faz jus ao que recebe e cede,
sua solidariedade, sorriso e alegria.

Pobre de espírito é o que padece,
e que vive em constante agonia.
Descontente pelo que lhe merece,
ganancioso em sua mente doentia.

Livre todos nós somos para voar,
com as asas da nossa imaginação.
Acreditando e podendo alcançar,
a liberdade e o sentido da criação.

Temos o poder para, da alquimia,
aprender a magia do saber viver.
Viver nossas vidas com sabedoria,
e saber apreciar à cada amanhecer!

Muitos que não têm visão saudável,
conseguem ver com os olhos da alma.
Outros fazem de sua visão miserável,
só vendo maldade, vivendo sem calma.

O sol brilha, a chuva cai, o vento sopra;
presentes da nossa magnífica natureza!
Com certeza a vida é dura e nos cobra,
a elevação do nosso espírito em nobreza!

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 10/08/2014
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T4917156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.