Doação

Que seja,

Que venha a lágrima

Em suas essências,

Em seus silêncios,

Em suas solidões,

Pois de tudo és d’alma a fala

Em sentidos e sentimentos,

Em encontros e desencontros,

Dos afetos, os mais nobres...

Chorar não nos torna

Maior ou menor,

Ou seja, apenas um ser...

Humano!

Um poeta desconhecido disse;

“Dei-me uma lágrima,

Pois desta gota

Farei poesia!”

“Dei-me um verso, pois

Desta linha, escreverei

Um pranto de vida!”

E assim contou a fábula;

A folha se doou a pena,

Que se doou a tinta

Que se doou a mão,

Que sou doou ao amor

Que então se doou!

11/08/2014

Porto Alegre - RS