Vida e Morte

Vida e Morte

É inexorável o romper das horas,

e assim se vai até chegar a Morte,

incerto momento que alcança a todos,

tão certo quanto seu revés é sorte.

O Tempo é peso mui imensurável

e leve qual a brisa doce e mansa.

O seu contar começa ao nascimento

e ao seu passar a nós resta a lembrança.

A noite fria chama o fim da Vida

para o enfermo em seu leito de morte.

Quanto ao incauto em seu rumo incerto,

terá também uma igualável sorte.

Santana, Silvio S. – Vidal (11/08/2014)