Caminhos
 
Enquanto vivo traço caminhos
Idealizados de sonhos.
Caminhos retilíneos, sem tropeço
 os vejo.
 
Enquanto caminho  percebo
outros caminhos se cruzam aos meus.
Perco-me em atalhos.
Desencontro os sonhos.
 
Enquanto me perco
descubro outros caminhos.
De novo traço destino
ando e ando...
 
Enquanto vivo engendro.
Formas diversas de me encontrar.
Tento que tento não me perder.
Bhaskara exatas, penso.
 
Percebo quanto inexatos são,
os projetos meus.
O presente nem sempre é soma.
Agora divide, reparte, multiplica.
 
Depende da equação.
Apago, esqueço e começo.
Caminhos a percorrer.
 

Obs: Está poesia faz parte da coletânea "Palavra é arte", 25ªedição, da qual tive a honra de participar. 
Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 12/08/2014
Código do texto: T4920020
Classificação de conteúdo: seguro