CONDUTOR DE SI MESMO

CONDUTOR DE SI MESMO

Não queira você

Viver milagres e graças alcançadas por orações alheias;

Antes faça você um voto fiel a nosso Deus,

E viva as glórias das tuas buscas e batalhas;

Não queira você

Ser grande com tesouros de outros,

Antes trabalhe, e viva as conquistas simples do seu suor;

Viva a sua vida

E deixe a dos outros livre

Não queira ser você o carrasco

Com desejo de escravizar e punir

Os atos de outrem;

Antes avalie os seus, e seja condutor da justiça dos mesmos

Repare seus erros, e pegue as rédias dos seus pensamentos

Para que eles não te levem por caminhos perdidos

De chegadas sem fim!

Cuide de si, caso contrário o destino cuidará de você,

E o destino é algo incerto, e pode te levar a imenso deserto.

E te causar uma solidão eterna.

Antes queira a saudade da existência

Do que a certeza de um vazio.

Sertão Poeta.

19.08.2014

Sertão Poeta
Enviado por Sertão Poeta em 19/08/2014
Código do texto: T4928559
Classificação de conteúdo: seguro