QUE A VIDA NÃO ME COBRE

Se a vida me cobrar

decisões e atitudes

falarei para ela

depois dos 50

não há quem mude

Teve muito tempo

para me dar diretrizes

só me veio agora porque

recusei

seus dias tristes e infelizes

Aprendi a lição sozinha

definições

foi o tempo quem me deu

não entendo se ela me cobrar agora

porque de mim ela esqueceu

Como exigir de mim agora?

se a metade da estrada já caminhei?

alguns pedregulhos

encontrei no caminho

até meus pés machuquei

Recomecei

foi preciso

quantas vezes nem sei

a vida sempre se ausentava

aos compromissos que outorguei

Espero que ela não me cobre

os remendos que costurei

difícil

fiz tudo sozinha

e ainda meus sonhos abriguei

Lúcia Alves
Enviado por Lúcia Alves em 29/08/2014
Reeditado em 29/08/2014
Código do texto: T4941611
Classificação de conteúdo: seguro