Poema em Lágrimas

Cada lágrima que cai

Sobre o cais, sobre a folha

Que escorre pela face,

Fortalece-me e torna

O lado sombrio do cálice

Um verdadeiro poema de amor

Pela vida escrita, descrita,

Pela vida nua, desnuda

Em poesia!

Do pranto a poética,

Da palavra a metamorfose,

O verso sendo semeado

Sobre o papel

Onde a estrofe germina,

A expressão acontece em botão,

E o sentimento...

Ah, este tal sentimento,

Em flor desabrocha!

Chorar é o espelho,

Reflexos d’alma

Do coração em sentires...

08/09/2014

Porto Alegre - RS