A BONECA E O PALHAÇO

A boneca era linda!

De vestido rosa

E laço de fita dourado.

Do lado, um palhaço desengonçado,

Sonolento, cabisbaixo,

pendia, dependurado,

na soleira da janela...

Há muito, o pobre coitado

apaixonara-se pela boneca,

que toda vaidosa, do alto da sua beleza,

nem pensava no enjeitado.

Um dia, a bagunça era tanta

No quarto da menininha

que no meio da limpeza o palhaço foi

pro saco!

Que tristeza! sozinho e amassado!

Coraçãozinho apertado,

Só pensava na boneca!

E esta, toda prosa, sonhava

Com o príncipe encantado!

Mas a vida dá muitas voltas!

A menininha cresceu!

Bonecas! Nunca mais!

A linda boneca de vestido

rosa e laço de fita dourado

Foi descartada, para junto do palhaço.

É, felicidade para o palhaço;

tristeza para a boneca!

Mas que se há de fazer?

Nada!

Os brinquedos, assim como a vida,

Têm os seus altos e baixos!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 13/09/2014
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T4960231
Classificação de conteúdo: seguro