MEDIO ORIENTE





Gritos que vem do Oriente
a velha parte do mundo
belicosos, dissidentes,
causam um pavor profundo.
 
Atrasados no pensar
mas avançados no ódio
só Deus para os resgatar,
cada hora um episódio.
 
De horror e ignorância
a selvageria pura
a horrível militância
do homem que não tem cura.


 





minha interação para o texto: GRITAM MUNDOS 
De: Zuleika dos Reis





O poeta Brazílio dá sua opinião sobre o Oriente Médio. Obrigada, amigo,

 
 - Brazilio
 
Mas esse conflituoso lugar
tem seu charme, e muito seduz
somente para relembrar:
foi lá que nasceu Jesus...


***
 
Nasceu e não foi aceito
e foi morto pelos seus.
Ser pobre era defeito
segundo o povo judeu.

Hull





O poeta Brazílio, que já foi nosso embaixador naquelas terras difíceis, deixou mais um texto muito interessante. Abraços,


 
Brazilio
 
Chamou-me a moça judia
pra eu conhecer Israel
segundo o que ela dizia
lá é o verdadeiro céu
Perguntei então a menina
o que há com a Palestina

E então ela, solene e fria
disse que nada sabia...


 


A bonita interação do poeta Jacó filho, um soneto que nos leva à refletir sobre a humanidade... Muito obrigada, poeta.

29785-mini.jpg
 - Jacó Filho

 
!... RAÍZES MORTAS ...!

Assusta-me ver de doutrinas, o berçário,
Com os espíritos ignorantes, em chamas...
São judaicas as raízes da fé que reclama,
O Gene de Deus, por traços hereditários...

Moisés grafou a LEI, Jesus a vive, plena,
Mostrou como se faz, e batizou no fogo...
O Hermetismo Hebreu, posto num jogo,
Soa com ignorância tal sorrir uma hiena...

Choro por meu povo, que ainda detém,
Um poder militar, que lembra selvageria;
Conhecimento milenar, e não sabedoria...

Perderam hábitos que a todos convém...
E a Paz sonhada, jamais chega seu dia,
Enquanto faltar amor, tal 'Cristo', dizia...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...